Buruan Cobain Makanan Khas Jawa Timur, Dengan Rasa Yang Spesial!

Senin 22-09-2025,11:22 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Lontong Balap

Berisi lontong, tauge, tahu goreng, lentho (perkedel kacang tolo), serta kuah segar dengan sambal petis.

BACA JUGA:Menyelami Kuliner Khas Sukabumi yang Legendaris Sejak Zaman Belanda

BACA JUGA:Getuk Singkong: Warisan Kuliner Indonesia yang Tetap Menggoda Selera

Tahu Tek

Tahu goreng setengah matang, kentang, lontong, tauge, disiram bumbu kacang petis, lalu dipotong dengan gunting saat penyajian.

Pecel Madiun

Sayuran rebus dengan siraman sambal kacang khas Madiun, biasanya disantap dengan rempeyek kacang atau ikan teri.

BACA JUGA:Yuk Kupas Jejak Sejarah di Balik Kuliner Tradisional yang Bikin Kita Nostalgia

BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!

Sego Tempong (Banyuwangi)

Nasi dengan lauk sederhana seperti tempe, tahu, ikan asin, sambal super pedas, dan lalapan segar.

Sego Sambel (Surabaya)

Nasi hangat dengan lauk pauk (ikan, ayam, atau telur) disajikan bersama sambal pedas yang melimpah.

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!

BACA JUGA:Nikmati Kelezatan Kuliner Langsa: Sajian Wajib untuk Pecinta Makanan Aceh

Kategori :