Tuangkan satu sendok sayur adonan ke tengah minyak panas.
Biarkan mengembang dan membentuk sarang di pinggirnya.
Goreng hingga bagian bawah berwarna kecokelatan, kemudian angkat.
Tidak perlu dibalik agar bentuk tetap indah.
BACA JUGA:Wisata Kuliner Bima: 5 Camilan Khas NTB yang Bikin Lidah Bergoyang
Tips Membuat Kue Cucur yang Lebih Sehat
Walaupun enak, kue cucur merupakan camilan manis dan berminyak.
Namun, kamu masih bisa menikmati dengan cara yang lebih sehat.
Berikut adalah beberapa tips yang bisa kamu coba:
BACA JUGA:Nikmati Kelezatan Kuliner Langsa: Sajian Wajib untuk Pecinta Makanan Aceh
1. Kurangi Gula
Kamu bisa mengurangi jumlah gula dalam resep atau menggantinya dengan pemanis alami seperti madu, stevia, atau gula kelapa.
2. Pilih Minyak Sehat
Gantilah minyak goreng biasa dengan minyak kelapa yang lebih alami dan memiliki aroma yang cocok untuk camilan tradisional.
BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!
3. Tambahkan Rempah