Resep Kue Cucur Gula Merah yang Bersarang dan Mudah Dibuat di Rumah

Jumat 19-09-2025,14:38 WIB
Reporter : Fitri
Editor : Almi

BACA JUGA:Wisata Kuliner Bekasi: Menelusuri Cita Rasa dan Tradisi Lokal

1. Siapkan larutan gula:

Didihkan air kelapa dengan gula merah dan gula pasir hingga semuanya larut dengan baik.

Saring campuran tersebut agar bersih dari kotoran, kemudian biarkan hingga hangat.

2. Campur bahan kering:

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara

Dalam wadah, gabungkan tepung terigu, tepung beras, dan garam.

3. Tambahkan larutan gula:

Tuangkan larutan gula ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan pengocok.

Pastikan adonan tidak menggumpal. Tekstur adonan sebaiknya tidak terlalu kental maupun terlalu cair.

BACA JUGA:Getuk Singkong: Warisan Kuliner Indonesia yang Tetap Menggoda Selera

4. Biarkan adonan:

Tutup dan biarkan adonan selama 15 menit agar tepung dapat menyerap cairan dengan baik.

5. Proses menggoreng:

Panaskan minyak dalam wajan cekung dengan api kecil.

BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!

Kategori :