Gaes Cobain Yuk! Resep Tumis Genjer Bumbu Terasi, Lauk Sederhana yang Bikin Nagih

Sabtu 20-09-2025,12:00 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Genjer merupakan sebuah tumbuhan rawa yang jadi sayur populer. Dengan sebuah bumbu terasi dan tambahan ebi, genjer bisa jadi tumisan enak untuk lauk nasi hangat.

Jelang akhir bulan, sayuran sederhana, murah dan sangat lezat bisa tetap disajikan. Seperti sebuah olahan genjer. 

Daun muda dan batang serta sebuah kuncup bunga genjer biasa diolah jadi tumisan.

Bisa dipadukan dengan sebuah oncom, tempe atau rebon. Kali ini dibuat tumisan dengan sebuah bumbu terasi dan sedikit ebi atau dengan udang gurih. 

Rasanya jadi lebih gurih mantap dan dengan harum aromanya.

BACA JUGA:Rekomendasi 6 Kuliner Khas Yogyakarta dengan Rasa Autentik yang Bikin Ketagihan

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara

Bahan-bahan:

2 ikat genjer, petik daunnya, potong-potong 4–5 cm

5 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

5 buah cabai merah keriting, iris serong

7 buah cabai rawit merah (sesuai selera)

1 buah tomat merah, potong-potong

Kategori :