1 sdt terasi bakar (atau sesuai selera)
1 sdm sebuah kecap manis (opsional, kalau suka agak manis)
Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
Minyak untuk menumis
BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!
BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial
Cara Membuat:
Panaskan sebuah minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum.
Masukkan terasi, aduk rata sampai terasi larut dan wangi.
Tambahkan tomat, masak sampai agak layu.
Masukkan genjer, aduk rata dengan bumbu.
Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya.
Beri sedikit air agar tidak gosong, masak hingga genjer layu tapi tetap segar (jangan terlalu lama biar tidak pahit).
Koreksi rasa, angkat, dan sajikan dengan nasi hangat.
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda