Menjelajahi Makanan Khas Majalengka, Dengan Sebuah Rasa yang Istimewa!

Jumat 19-09-2025,11:33 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Sate Kentang

Kentang dipotong kecil, ditusuk seperti sate, kemudian digoreng dan dilapisi bumbu manis gurih.

BACA JUGA:Yuk Kupas Jejak Sejarah di Balik Kuliner Tradisional yang Bikin Kita Nostalgia

BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!

Opak Bakar

Kerupuk besar dari tepung ketan yang dipanggang/dibakar, gurih dan renyah.

Seblak Basah Majalengka

Berbeda dengan seblak Bandung, seblak khas Majalengka lebih sederhana tapi rasanya pedas gurih, biasanya memakai kerupuk aci dan telur.

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!

BACA JUGA:Kuliner Sunda yang Menggoda: Inspirasi Menu Tradisional untuk Resto Moder

Kue Kalua

Jajanan tradisional dari kelapa muda yang dimasak dengan gula merah, manis gurih dan legit.

Peuyeum Ketan

Fermentasi ketan yang dibungkus daun, rasanya manis dan sedikit asam, sering jadi camilan atau oleh-oleh.

BACA JUGA:Nikmati Kelezatan Kuliner Langsa: Sajian Wajib untuk Pecinta Makanan Aceh

BACA JUGA:7 Cita Rasa Khusus Tulungagung yang Harus Dirasakan oleh Pecinta Kuliner

Kategori :