Kandungan lemak sehat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dan menjaga tekanan darah.
Mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.
4. Menjaga Kesehatan Mata
Protein dan vitamin dari ikan ini dapat mendukung fungsi retina dan kesehatan mata secara keseluruhan.
BACA JUGA:8 Manfaat Sayur Pakcoy Untuk Kesehatan Tubuh, Yuk Baca Selengkapnya!
5. Meningkatkan Imunitas
Kaya akan mineral seperti seng (zinc) dan selenium yang membantu:
Meningkatkan daya tahan tubuh Mempercepat penyembuhan luka Melawan infeksi
6. Rendah Lemak & Cocok untuk Diet
BACA JUGA:Yuk Ketahui! 8 Manfaat Cabai Hijau Untuk Kesehatan Tubuh,Ini Penjelasanya
Dagingnya relatif rendah lemak jenuh.
Cocok untuk diet rendah kolesterol atau program penurunan berat badan, terutama jika diolah dengan cara dikukus, direbus, atau dibakar (bukan digoreng).
7. Baik untuk Kesehatan Tulang
Mengandung fosfor dan kalsium dalam jumlah yang cukup, yang penting untuk menjaga kepadatan tulang dan gigi.
BACA JUGA:Yuk Ketahui! 8 Manfaat Cabai Hijau Untuk Kesehatan Tubuh,Ini Penjelasanya
Kandungan ini bisa bervariasi tergantung ukuran ikan, habitat, dan cara memasaknya.