Makanan Khas Sulawesi yang Terkenal, Dengan Rasa Yang Wow!

Kamis 18-09-2025,11:29 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

BACA JUGA:Menjelajah Kuliner Dayak: Hidangan Tradisional dengan Rasa yang Menggoda Lidah

5. Kasuami (Sulawesi Tenggara)

Makanan pokok pengganti nasi, terbuat dari singkong parut yang dikukus. Biasanya dimakan dengan ikan bakar atau ikan kuah.

6. Tinutuan (Sulawesi Utara)

Bubur Manado yang berisi sayuran, jagung, ubi, dan labu kuning. Tidak memakai daging, cocok untuk sarapan sehat.

BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!

7. Paniki (Sulawesi Utara)

Masakan khas Minahasa dari kelelawar besar, dimasak dengan santan dan rempah. Rasanya gurih pedas (khusus bagi yang berani mencoba).

8. Ayam Woku (Sulawesi Utara

Ayam dimasak dengan bumbu woku yang harum daun jeruk, kemangi, kunyit, dan cabai. Rasanya pedas segar.

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!

9. Binte Biluhuta (Gorontalo)

Sup jagung manis berisi ikan, udang, kelapa parut, dan kemangi. Segar dan bergizi.

10. Ilabulo (Gorontalo)

Pepes sagu isi hati/ampela ayam yang dibakar dalam daun pisang. Gurih legit dan padat.

Kategori :