BACA JUGA:Menjelajah Kuliner Dayak: Hidangan Tradisional dengan Rasa yang Menggoda Lidah
5. Sate Bebek Serang
Olahan sate dari daging bebek dengan bumbu khas, biasanya dipadukan dengan sambal kacang pedas manis.
6. Gerem Asem
Olahan ayam kampung atau bebek dengan kuah asam pedas, segar, dan gurih. Cocok dimakan dengan nasi hangat.
BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!
7. Kue Jojorong
Jajanan tradisional dari tepung beras, santan, dan gula merah cair, dibungkus daun pisang. Teksturnya lembut dan manis gurih.
8. Apem Putih
Kue apem khas Serang berwarna putih, terbuat dari tepung beras dan santan, rasanya manis lembut. Biasanya disajikan saat acara adat.
BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!
9. Emping Menes
Emping melinjo khas daerah Menes (dekat Serang), gurih pahit khas, cocok jadi camilan atau pelengkap makan.
10. Sambel Buroq
Lalapan khas Serang berupa daun singkong muda yang direbus, kemudian diberi sambal kelapa parut pedas.
Kalau berkunjung ke Kawasan Kesultanan Banten Lama, kamu bisa dengan mudah menemukan sate bandeng, rabeg, hingga kue jojorong yang dijual sebagai oleh-oleh.hkan menjadi sebuah hidangan favorit para Sultan Banten dan disajikan dalam acara-acara khusus kerajaan.