Mencicipi Makanan Khas Betawi, Dengan Ragam Kuliner Yang Sangat Terkenal!

Minggu 21-09-2025,09:01 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

BACA JUGA:Menjelajah Kuliner Dayak: Hidangan Tradisional dengan Rasa yang Menggoda Lidah

5. Sayur Babanci

Sayur khas Betawi yang langka, berbahan santan, rempah, dan daging sapi. Namanya unik karena bukan sayur, tapi bukan juga gulai.

6. Semur Jengkol

Jengkol dimasak dengan bumbu semur khas Betawi: manis, gurih, legit, dengan aroma khas.

BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!

7. Ketoprak Betawi

Tahu, bihun, lontong, tauge, disiram bumbu kacang kental, ditambah kerupuk & bawang goreng.

8. Laksa Betawi

Mie berkuah santan kuning, isi tauge, kemangi, telur rebus, kadang ditambah ayam atau udang. Rasanya gurih dan harum.

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!

9. Nasi Ulam

Nasi dengan taburan serundeng kelapa, bihun, semur daging, perkedel, dan sambal. Cocok jadi sarapan khas Betawi.

10. Bir Pletok

Minuman tradisional Betawi tanpa alkohol, berbahan jahe, serai, kapulaga, kayu manis, dan daun pandan. Segar & menyehatkan.

Kategori :