BACA JUGA:Menjelajah Kuliner Dayak: Hidangan Tradisional dengan Rasa yang Menggoda Lidah
5. Sayur Babanci
Sayur khas Betawi yang langka, berbahan santan, rempah, dan daging sapi. Namanya unik karena bukan sayur, tapi bukan juga gulai.
6. Semur Jengkol
Jengkol dimasak dengan bumbu semur khas Betawi: manis, gurih, legit, dengan aroma khas.
BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!
7. Ketoprak Betawi
Tahu, bihun, lontong, tauge, disiram bumbu kacang kental, ditambah kerupuk & bawang goreng.
8. Laksa Betawi
Mie berkuah santan kuning, isi tauge, kemangi, telur rebus, kadang ditambah ayam atau udang. Rasanya gurih dan harum.
BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!
9. Nasi Ulam
Nasi dengan taburan serundeng kelapa, bihun, semur daging, perkedel, dan sambal. Cocok jadi sarapan khas Betawi.
10. Bir Pletok
Minuman tradisional Betawi tanpa alkohol, berbahan jahe, serai, kapulaga, kayu manis, dan daun pandan. Segar & menyehatkan.