PAGARALAMPOS.COM - Bengkuang, juga dikenal sebagai jicama, adalah umbi-umbian yang menyegarkan dan kaya akan nutrisi.
Selain rasanya yang manis dan renyah, bengkuang menawarkan berbagai manfaat kesehatan yang sayang untuk dilewatkan.
Apa saja manfaatnya? Mari simak ulasan berikut ini!
Kandungan Nutrisi Bengkuang yang Kaya Manfaat
BACA JUGA:Jarang Diketahui Inilah Manfaat Raspberry Untuk Kesehatan Tubuh!
Bengkuang mengandung berbagai vitamin dan mineral penting. Dalam 100 gram bengkuang mentah, terdapat:
Selain itu, bengkuang juga mengandung vitamin E, vitamin B6, zat besi, tembaga, dan sejumlah kecil protein.
Kandungan serat yang tinggi pada bengkuang sangat baik untuk pencernaan.
Jika butuh saran tentang pola makan sesuai kondisi tubuhmu, Ini Rekomendasi Dokter Gizi di Halodoc yang Bisa Dihubungi.
BACA JUGA:5 Keuntungan Petai Cina untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui
Manfaat Bengkuang untuk Kesehatan yang Perlu Diketahui
Berikut beberapa manfaat bengkuang bagi kesehatan:
Bengkuang (Pachyrhizus erosus), juga dikenal sebagai bangkuang atau jicama, adalah umbi-umbian yang sering dikonsumsi sebagai buah segar atau campuran rujak.
Selain rasanya yang segar dan renyah, bengkuang memiliki banyak manfaat kesehatan.
BACA JUGA: Yuk Ketahui! Manfaat Raspberry Untuk Kesehatan Tubuh Yang Luar Biasa