BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!
Bahan Isian:
150 gram daging gurita (tako) rebus, potong dadu kecil (bisa diganti dengan udang, sosis, atau cumi jika sulit menemukan gurita)
2 batang daun bawang, iris halus
50 gram kol, cincang halus
Tempura crumbs (tenkasu) secukupnya (opsional)
Bahan Topping:
Saus takoyaki (bisa ganti dengan saus okonomiyaki atau saus BBQ)
Mayones
Katsuobushi (irisan ikan cakalang kering)
Aonori (rumput laut bubuk)
BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
Cara Membuat:
Buat adonan: Campur tepung, telur, garam, kecap asin, baking powder, lalu tuang air atau kaldu sedikit demi sedikit. Aduk hingga halus dan tidak bergerindil.
Panaskan cetakan takoyaki (mirip cetakan kue cubit bulat). Oles dengan minyak agar tidak lengket.