Mulai Sulit Ditemui, 13 Makanan Tradisional Indonesia Ini Kini Langka

Selasa 16-09-2025,11:11 WIB
Reporter : Fitri
Editor : Almi

7.Kidu

Makanan ekstrem dari Sumatera Utara ini menggunakan bahan dasar ulat pohon enau.

Kesulitan dalam mendapatkan bahan dan proses pembuatannya yang rumit membuat kidu sulit ditemukan.

BACA JUGA:Getuk Singkong: Warisan Kuliner Indonesia yang Tetap Menggoda Selera

8.Clorot

Cemilan khas Purworejo yang dibuat dengan tepung beras dan gula merah dibungkus dalam daun kelapa muda.

Saat ini, clorot hanya dapat ditemukan pada acara adat atau perayaan tertentu.

9.Pia Telur Gajah (Endog Glundung)

BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!

Kue tradisional ini populer di Banyumas, Purbalingga, dan Yogyakarta.

Saat ini, semakin sulit untuk menemukannya di luar daerah tersebut.

10.Unter-Unter

Kue kering ini biasanya disajikan pada acara besar.

BACA JUGA: Wisata Kuliner Toraja: 9 Sajian Khas yang Tidak Boleh Dilewatkan

Kini, hanya tersedia di beberapa pasar tradisional dan jarang dijual secara luas.

11.Madumongso

Kategori :