Makanan ini sudah semakin jarang dijumpai di pasaran, sehingga sulit untuk menemukannya.
3.Mi Lethek
Mi tradisional dari Bantul, Yogyakarta, yang dibuat tanpa bahan pengawet atau pewarna sintetis.
Karena proses pembuatannya yang rumit dan terbatasnya produsen, mi ini menjadi semakin langka.
BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!
4.Gulo Puan
Makanan khas Palembang yang terbuat dari kombinasi gula dan susu kerbau.
Sulitnya mendapatkan susu kerbau membuat hidangan ini makin sulit untuk ditemukan.
5.Grontol
BACA JUGA:Kuliner Sunda yang Menggoda: Inspirasi Menu Tradisional untuk Resto Moder
Grontol adalah makanan yang terbuat dari jagung yang direbus dan dihidangkan dengan kelapa parut serta gula.
Camilan dari Jawa Tengah ini kini semakin jarang terlihat di pasar tradisional.
6.Wedang Tahu
Minuman hangat berasal dari Semarang yang terbuat dari sari kedelai dan disajikan dengan kuah jahe.
BACA JUGA:Nikmati Kelezatan Kuliner Langsa: Sajian Wajib untuk Pecinta Makanan Aceh
Meskipun dulunya cukup populer, saat ini jumlah penjualnya semakin menurun.