Mulai Sulit Ditemui, 13 Makanan Tradisional Indonesia Ini Kini Langka

Selasa 16-09-2025,11:11 WIB
Reporter : Fitri
Editor : Almi

Makanan ini sudah semakin jarang dijumpai di pasaran, sehingga sulit untuk menemukannya.

3.Mi Lethek

Mi tradisional dari Bantul, Yogyakarta, yang dibuat tanpa bahan pengawet atau pewarna sintetis.

Karena proses pembuatannya yang rumit dan terbatasnya produsen, mi ini menjadi semakin langka.

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!

4.Gulo Puan

Makanan khas Palembang yang terbuat dari kombinasi gula dan susu kerbau.

Sulitnya mendapatkan susu kerbau membuat hidangan ini makin sulit untuk ditemukan.

5.Grontol

BACA JUGA:Kuliner Sunda yang Menggoda: Inspirasi Menu Tradisional untuk Resto Moder

Grontol adalah makanan yang terbuat dari jagung yang direbus dan dihidangkan dengan kelapa parut serta gula.

Camilan dari Jawa Tengah ini kini semakin jarang terlihat di pasar tradisional.

6.Wedang Tahu

Minuman hangat berasal dari Semarang yang terbuat dari sari kedelai dan disajikan dengan kuah jahe.

BACA JUGA:Nikmati Kelezatan Kuliner Langsa: Sajian Wajib untuk Pecinta Makanan Aceh

Meskipun dulunya cukup populer, saat ini jumlah penjualnya semakin menurun.

Kategori :