Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
Minyak secukupnya untuk menumis
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda
Bumbu Halus:
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
2 cm kunyit, bakar sebentar
1 sdt ketumbar sangrai
½ sdt merica bubuk
BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari
BACA JUGA:Menyelami Keanekaragaman Kuliner India: Dari Tradisi Hingga Kelezatan Mendunia
Cara Membuat:
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum.
Masukkan santan encer, aduk rata. Didihkan dengan api sedang.