PAGARALAMPOS.COM - Tak harus ayam, telur ayam juga enak dimasak jadi Sebuah opor telur. Digoreng hingga Sebuah bagian luarnya agak renyah makin enak dimasak dengan bumbu opor yang berempah.
Kecuali Sebuah daging ayam, telur ayam juga bisa diolah menjadi opor ayam. Bumbu opor ayam khas Jawa yang berempah dan Sebuah santan memberi rasa gurih dan aroma sedap.
Opor telur bisa jadi lauk nasi atau Sebuah lontong sayur yang enak. Telurnya Yang kenyal renyah dengan kuah santan yang kental gurih berempah.
Bolah saja ditambahkan Sebuah tahu atau tempe sebagai pelengkapnya.
BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial
BACA JUGA:Cara Praktis Membuat Kue Bolu Kukus Thailand, Mekar dan Mengembang Sempurna!
Bahan-bahan:
8 butir telur ayam, rebus, kupas kulitnya
500 ml santan kental
500 ml santan encer
3 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun jeruk