Cara Mudah Membuat Mie Celor Palembang, yang Kuahnya Gurih Mantul!

Senin 15-09-2025,11:23 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Jeruk limau (untuk penyajian)

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!

BACA JUGA:Kuliner Sunda yang Menggoda: Inspirasi Menu Tradisional untuk Resto Moder

Bahan Kuah:

500 ml kaldu udang (dari rebusan kepala & kulit udang)

500 ml santan (sedang kentalnya)

2 sdm tepung terigu (larutkan dengan sedikit air untuk mengentalkan)

3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm jahe

1 sdt merica bubuk

½ sdt ebi (udang kering), rendam lalu haluskan

Garam dan gula secukupnya

BACA JUGA:Menyelami Kuliner Khas Sukabumi yang Legendaris Sejak Zaman Belanda

Kategori :