Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya (untuk menumis bumbu)
BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!
BACA JUGA: Nikmati Kekayaan Kuliner Sunda: Ide Menu Tradisional untuk Restoran Anda
Bumbu Halus:
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
1 sdm ketumbar sangrai
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda
Cara Membuat:
Haluskan sebuah bawang merah, bawang putih, kemiri, dan ketumbar
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
Masukkan tempe, aduk rata dengan bumbu.
Tuang air kelapa, tambahkan kecap manis, gula merah, dan garam.