Inilah Resep Bacem Tempe Basah yang Lezat dan Sangat Praktis!

Senin 15-09-2025,09:56 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya (untuk menumis bumbu)

BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!

BACA JUGA: Nikmati Kekayaan Kuliner Sunda: Ide Menu Tradisional untuk Restoran Anda

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri sangrai

1 sdm ketumbar sangrai

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda

Cara Membuat:

Haluskan sebuah bawang merah, bawang putih, kemiri, dan ketumbar

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.

Masukkan tempe, aduk rata dengan bumbu.

Tuang air kelapa, tambahkan kecap manis, gula merah, dan garam.

Kategori :