5 siung bawang merah
5 buah cabai merah keriting (sesuaikan tingkat kepedasan)
2 butir kemiri, sangrai
1 ruas kencur (± 2 cm)
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya lalu iris tipis
BACA JUGA:Nikmati Kelezatan Kuliner Langsa: Sajian Wajib untuk Pecinta Makanan Aceh
BACA JUGA:Beragam Manfaat Susu Unta Untuk Kesehatan Tubuh Yang Jarang Diketaahui!
1 sdt terasi bakar
1 sdt gula merah, sisir
1 sdt garam
½ sdt kaldu bubuk (opsional)
Cara Membuat:
Rebus sayuran satu per satu hingga matang tetapi tetap segar dan renyah. Angkat, lalu tiriskan.
Haluskan bumbu: ulek bawang putih, bawang merah, cabai, kemiri, kencur, terasi, gula merah, dan garam sampai halus.
BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!
BACA JUGA:Menelusuri Kuliner Samarinda: 7 Hidangan Khas yang Wajib Dicoba