Resep Urap Jawa: Sayuran Segar dengan Bumbu Kelapa yang Gurih dan Nikmat!

Minggu 14-09-2025,21:53 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

5 siung bawang merah

5 buah cabai merah keriting (sesuaikan tingkat kepedasan)

2 butir kemiri, sangrai

1 ruas kencur (± 2 cm)

2 lembar daun jeruk, buang tulangnya lalu iris tipis

BACA JUGA:Nikmati Kelezatan Kuliner Langsa: Sajian Wajib untuk Pecinta Makanan Aceh

BACA JUGA:Beragam Manfaat Susu Unta Untuk Kesehatan Tubuh Yang Jarang Diketaahui!

1 sdt terasi bakar

1 sdt gula merah, sisir

1 sdt garam

½ sdt kaldu bubuk (opsional)

Cara Membuat:

Rebus sayuran satu per satu hingga matang tetapi tetap segar dan renyah. Angkat, lalu tiriskan.

Haluskan bumbu: ulek bawang putih, bawang merah, cabai, kemiri, kencur, terasi, gula merah, dan garam sampai halus.

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!

BACA JUGA:Menelusuri Kuliner Samarinda: 7 Hidangan Khas yang Wajib Dicoba

Kategori :