Resep Urap Jawa: Sayuran Segar dengan Bumbu Kelapa yang Gurih dan Nikmat!

Minggu 14-09-2025,21:53 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Urap merupakan salah satu olahan sayuran tradisional yang banyak digemari.

Hidangan khas Jawa ini sering dijadikan pelengkap dalam acara tumpengan, namun juga cocok disajikan untuk menu sehari-hari.

Perpaduan sayuran segar dengan bumbu kelapa berbumbu rempah membuat rasanya gurih, segar, sekaligus menyehatkan.

Bahan Sayuran:

100 gr tauge

100 gr kacang panjang, potong-potong ±3 cm

100 gr bayam, siangi

100 gr kol, iris kasar

2 buah wortel, potong korek api

BACA JUGA:Yuk Intip! 8 Manfaat Buncis Yang Tidak Kalah Baik Dari Sayuran Lainnya

BACA JUGA:Getuk Singkong: Warisan Kuliner Indonesia yang Tetap Menggoda Selera

(Bisa diganti atau ditambah dengan daun singkong, kenikir, atau daun pepaya muda sesuai selera)

Bahan Bumbu Kelapa:

200 gr kelapa parut muda

3 siung bawang putih

Kategori :