Mie Habang Khas Banjarmasin, Resep Nikmat dengan Cita Rasa Autentik!

Minggu 14-09-2025,18:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

200 ml air atau kaldu ayam

Minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabai merah besar (direbus, buang bijinya)

5 buah cabai keriting merah (sesuaikan tingkat pedas)

2 butir kemiri sangrai

BACA JUGA:Beragam Manfaat Susu Unta Untuk Kesehatan Tubuh Yang Jarang Diketaahui!

BACA JUGA:Walikota Tinjau Penanganan Kesehatan Korban Pengkonsumsi Daging Kucing

½ sdt terasi bakar

Cara Membuat:

Rebus mie sebentar sampai setengah matang, tiriskan, beri sedikit minyak agar tidak lengket.

Haluskan semua bumbu, lalu tumis hingga harum dan matang.

Masukkan ayam suwir dan telur orak-arik, aduk rata dengan bumbu.

Tuang air atau kaldu, tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, gula merah, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Kategori :