200 ml air atau kaldu ayam
Minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar (direbus, buang bijinya)
5 buah cabai keriting merah (sesuaikan tingkat pedas)
2 butir kemiri sangrai
BACA JUGA:Beragam Manfaat Susu Unta Untuk Kesehatan Tubuh Yang Jarang Diketaahui!
BACA JUGA:Walikota Tinjau Penanganan Kesehatan Korban Pengkonsumsi Daging Kucing
½ sdt terasi bakar
Cara Membuat:
Rebus mie sebentar sampai setengah matang, tiriskan, beri sedikit minyak agar tidak lengket.
Haluskan semua bumbu, lalu tumis hingga harum dan matang.
Masukkan ayam suwir dan telur orak-arik, aduk rata dengan bumbu.
Tuang air atau kaldu, tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, gula merah, dan kaldu bubuk. Aduk rata.