PAGARALAMPOS.COM - Kalau berkunjung ke Banjarmasin, jangan lewatkan kuliner khas yang satu ini. Namanya mie habang atau sering disebut mie merah.
Mie ini terkenal dengan warnanya yang khas dan rasa pedas gurih yang bikin nagih.
Bumbu rempah yang digunakan cukup unik, sehingga menciptakan cita rasa autentik khas Kalimantan Selatan. Nah, kalau belum sempat jalan-jalan ke Banjarmasin, kamu juga bisa membuatnya sendiri di rumah dengan resep berikut ini.
Bahan Utama:
250 gram mie telur basah (mie kuning)
100 gram ayam suwir (bisa diganti udang atau daging sesuai selera)
2 butir telur, kocok lepas untuk orak-arik
1 batang daun bawang, iris halus
BACA JUGA:Kembang Tahu: Catat Inilah Nutrisi Dan Manfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Jarang Diketahui Inilah 7 Manfaat Asparagus Untuk Kesehatan Tubuh!
2 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
½ sdt garam
½ sdt gula merah serut
½ sdt kaldu bubuk (opsional)