Garam dan merica secukupnya
BACA JUGA: Kerak Telor: Ikon Kuliner Betawi dan Jejak Warisan Belanda di Jakarta
BACA JUGA:Menjelajahi Langsa: Ragam Kuliner Lezat dari Pesisir Aceh Timur
Cara Membuat:
1. Topping Ayam
Tumis bawang merah & bawang putih hingga harum.
Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
Tambahkan daun salam, kecap manis, saus tiram, garam, gula, dan merica.
Tuang air, masak hingga ayam matang, kuah menyusut, dan bumbu meresap.
2. Kuah Kaldu
Didihkan air rebusan tulang ayam.
Masukkan bawang putih geprek dan daun bawang.
Bumbui garam dan merica, biarkan mendidih sebentar.
3. Sajikan Mie Ayam
Siapkan mangkuk, beri 1 sdm minyak bawang.
Masukkan mie yang sudah direbus sebentar, aduk rata.