PAGARALAMPOS.COM - Terong balado selalu ada dalam sebuah menu rumah makan Padang. Dan Meskipun sederhana rasa segar, pedas sedikit asamnya membuat lauk ini bikin lahap makan.
Ada beragam jenis terong yang umum dimasak sebagai Sebuah sayur. Dan Seperti terong hijau, terong ungu yang berukuran besar dan kecil. Sayuran ini memberi Sebuah asupan sejumlah mineral dan vitamin yang Sangat menyehatkan.
Dalam hidangan Minang, terong dijadikan pelengkap sebuah lauk. Biasanya berupa terong ungu yang panjang dan sangat segar. Bumbunya yang sederhana, hanya cabe merah dan bawang merah serta bawang putih.
Meski demikian Sebuah rasa pedas segarnya bikin nagih.
BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!
BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!
Bahan-Bahan:
4 buah terong ungu ukuran sedang (belah dua, potong 5–6 cm)
Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng dan menumis)
1 lembar daun jeruk (opsional, biar lebih wangi)
Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
Bumbu Balado (haluskan kasar atau ulek):
7 buah cabai merah besar
5 buah sebuah cabai rawit merah (sesuai dengan selera pedas)