Resep Bingka Singkong Karamel Kukus: Manis, Lembut, dan Gampang Dibuat di Rumah

Rabu 10-09-2025,17:57 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Bingka singkong karamel kukus adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang terkenal karena teksturnya yang lembut dan rasa manis gurihnya.

Kue ini populer di berbagai daerah dan biasanya disajikan sebagai camilan atau hidangan penutup.

Perpaduan antara singkong yang kenyal dengan karamel yang kaya rasa membuat bingka ini begitu menggugah selera. Berikut resep yang bisa dicoba di rumah.

Bahan-Bahan

Untuk Bingka Singkong:

500 gram singkong, parut kasar

200 gram kelapa parut kasar

BACA JUGA:Sejarah Monumen Dharma Yudha Mandala: Jejak Perjuangan Rakyat Ende dalam Menjaga Keutuhan NKRI!

BACA JUGA:Ketika Sejarah Indonesia Nyaris Punah: Kisah Pemberontakan yang Terlupakan

200 gram gula pasir

1/2 sendok teh garam

2 butir telur

1 sendok teh vanili bubuk

200 ml santan kental

50 gram mentega, lelehkan

Kategori :