Resep Kue Talas Bogor yang Lembut dan Manis, Camilan Khas yang Wajib Dicoba

Selasa 09-09-2025,10:55 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

1 sdt vanili bubuk

½ sdt garam

BACA JUGA:Pemberontakan yang Mengancam Eksistensi Bangsa Indonesia: Sejarah yang Hampir Hilang

BACA JUGA:Menapaki Sejarah di Benteng Patua Tomia: Warisan Penjajahan Belanda yang Sarat Nilai Budaya

Topping (opsional):

Keju parut

Cokelat meses

Irisan almond

Cara Membuat

Olahan talas

Kupas dan kukus talas hingga empuk, lalu haluskan. Sisihkan.

Kocok adonan

Kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer hingga mengembang dan berwarna pucat. Tambahkan talas yang sudah dihaluskan, aduk rata.

Campurkan bahan kering

Ayak tepung, baking powder, vanili, dan garam. Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil diaduk perlahan.

BACA JUGA:Sejarah Monumen Dharma Yudha Mandala: Jejak Perjuangan Rakyat Ende dalam Menjaga Keutuhan NKRI!

Kategori :