Wajib Banget Dicobain Resep Sambal Cengek khas Palembang!

Sabtu 06-09-2025,12:15 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

1 sdt air jeruk limau/jeruk kunci (opsional, khas rasa Palembang)

Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari

BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!

Cara Membuat:

Rebus sebentar cabai, bawang merah, bawang putih, dan tomat hingga layu. Tiriskan.

Ulek kasar semua bahan rebusan bersama terasi, garam, dan gula.

Panaskan sedikit minyak, tumis sebentar sambal yang sudah diulek hingga harum.

Angkat, beri perasan jeruk limau untuk sebuah rasa segar khas Palembang.

Sajikan sebagai pelengkap lauk.

BACA JUGA:Mengenal Lezatnya Kuliner Khas Kampar: Sajian Tradisional yang Menggugah Selera!

BACA JUGA:Mencicipi Cita Rasa Kuliner Khas Muara Enim yang Populer, Bikin Lidah Kalian Bergoyang!

Tips Nikmat:

Bisa juga dibuat mentah (ulek langsung tanpa ditumis) kalau mau rasa lebih segar.

Kategori :