BACA JUGA: Kerak Telor: Ikon Kuliner Betawi dan Jejak Warisan Belanda di Jakarta
Cara Membuat:
Haluskan sebuah bawang merah, bawang putih, cabai, dan kencur.
Panaskan sedikit sebuah minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan telur, orak-arik hingga matang.
Tambahkan bakso, sosis, dan kerupuk yang sudah direndam, aduk rata.
Tuang air, biarkan mendidih.
Masukkan mie, saus cabai, kecap manis, garam, gula, dan kaldu bubuk.
Masak hingga mie matang, kuah menyerap bumbu, dan kerupuk empuk.
Taburi daun bawang, aduk sebentar, lalu angkat.
Sajikan hangat dengan topping sesuai selera (krupuk kering, ceker, atau keripik pedas).
BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari
BACA JUGA:Menelusuri Kuliner Samarinda: 7 Hidangan Khas yang Wajib Dicoba
Tips:
Gunakan mie telur untuk rasa lebih gurih.
Kalau suka pedas banget, bisa tambahkan cabe bubuk atau bon cabe.