BACA JUGA:Wisata Kuliner Bima: 5 Camilan Khas NTB yang Bikin Lidah Bergoyang
Aduk semua bahan hingga semuanya meleleh.
Setelah matang dan kering, angkat dan biarkan dingin.
Selanjutnya, siapkan adonan kulit.
Campurkan tepung ketan dan tepung terigu dalam sebuah wadah.
BACA JUGA:Resep Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin yang Sangat Menggoda!
Tambahkan semua bahan lainnya sambil diaduk hingga tercampur rata dan adonan dapat dipadatkan.
Ambil sedikit adonan, bentuk panjang, dan pipihkan.
Masukkan 1 sdm adonan isian, kemudian tutup kembali dengan membentuk kulit menjadi bulat panjang.
Buat keratan memanjang hingga kulit menyerupai pare.
BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Kendari: Makanan Khas Sulawesi Tenggara yang Wajib Dicoba
Oleskan sedikit minyak sayur ke permukaan kue.
Atur kue dalam kukusan.
Catatan: Panaskan kukusan terlebih dahulu selama 30 menit.
Angkat dan oleskan lagi minyak sayur pada kue, lalu biarkan dingin.
BACA JUGA: Wisata Kuliner Toraja: 9 Sajian Khas yang Tidak Boleh Dilewatkan