Tutup adonan, diamkan ±1 jam hingga berbuih (tanda ragi aktif).
Tambahkan baking soda:
Setelah adonan mengembang, masukkan baking soda.
Aduk rata tepat sebelum dipanggang.
Panggang martabak:
Panaskan teflon/cetakan martabak dengan api kecil.
Tuang adonan, goyangkan sedikit agar rata.
Biarkan muncul buih/pori-pori sarang, taburi sedikit gula pasir di atasnya.
Tutup wajan, masak hingga matang bagian atas.
Beri topping & lipat:
Oles permukaan martabak dengan margarin.
Tambahkan topping sesuai selera (susu kental manis, keju, meses, kacang).
Lipat dua, oles lagi dengan margarin agar lembut.
BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!
Tips Anti Bantet