Cobain Yuk Resep Martabak Manis, Dengan Taburan Kacang Yang Menggoda!

Sabtu 13-09-2025,09:36 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Tutup adonan, diamkan ±1 jam hingga berbuih (tanda ragi aktif).

Tambahkan baking soda:

Setelah adonan mengembang, masukkan baking soda.

Aduk rata tepat sebelum dipanggang.

Panggang martabak:

Panaskan teflon/cetakan martabak dengan api kecil.

Tuang adonan, goyangkan sedikit agar rata.

Biarkan muncul buih/pori-pori sarang, taburi sedikit gula pasir di atasnya.

Tutup wajan, masak hingga matang bagian atas.

Beri topping & lipat:

Oles permukaan martabak dengan margarin.

Tambahkan topping sesuai selera (susu kental manis, keju, meses, kacang).

Lipat dua, oles lagi dengan margarin agar lembut.

BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari

BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!

Tips Anti Bantet

Kategori :