Haluskan bumbu, lalu tumis hingga harum.
Masukkan daun salam, lengkuas, serai, dan cengkih. Aduk rata.
Masak semur:
Tuang air, tambahkan kecap manis, garam, gula, dan kaldu bubuk.
Masukkan telur rebus, kentang goreng, dan tahu.
Didihkan & meresap:
Masak dengan sebuah api kecil hingga kuah sedikit menyusut dan bumbu meresap
Cicipi, sesuaikan rasa manis gurihnya.
Sajikan:
Angkat, sajikan hangat dengan nasi putih.
BACA JUGA:Nikmati Kelezatan Kuliner Langsa: Sajian Wajib untuk Pecinta Makanan Aceh
BACA JUGA:Menjelajahi Langsa: Ragam Kuliner Lezat dari Pesisir Aceh Timur
Tips Enak
Semur lebih nikmat jika didiamkan beberapa jam atau semalaman karena bumbunya semakin meresap.
Kalau suka pedas, bisa tambahkan cabai merah besar atau cabai rawit utuh.