2 butir cengkih (opsional, biar wangi)
500 ml air
Garam, gula pasir, dan kaldu bubuk secukupnya
Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
Bumbu Halus:
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
½ sdt merica butir
1 cm jahe
Cara Membuat
BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda
BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari
Tumis bumbu: