Cara Membuat Semur Tahu, Telur dan Kentang yang Lezat untuk Lauk Bekal!

Kamis 04-09-2025,11:29 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

2 butir cengkih (opsional, biar wangi)

500 ml air

Garam, gula pasir, dan kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri, sangrai

½ sdt merica butir

1 cm jahe

Cara Membuat

BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda

BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari

Tumis bumbu:

Kategori :