PAGARALAMPOS.COM - Kue lumpur memiliki sebuah rasa manis dan teksturnya lumer di mulut. Jajanan pasar ini bisa kalian buat di rumah, tidak perlu oven.
Salah satu varian kue lumpur yang sering digemari adalah sebuah kue lumpur kentang.
Kue lumpur kentang terbuat dari beberapa sebuah baha n sederhana yaitu telur, terigu, kentang, santan kental, mentega, dan lain-lain.
Kue ini cocok menjadi sebuah pendamping minum teh saat pagi atau siang hari.
BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!
BACA JUGA:Kuliner Sunda yang Menggoda: Inspirasi Menu Tradisional untuk Resto Moder
Bahan-Bahan
250 gr kentang, kukus dan haluskan
200 gr tepung terigu protein sedang
150 gr gula pasir
2 butir telur
65 ml santan instan (campur dengan 200 ml air)
50 gr margarin, lelehkan
½ sdt garam