Kuy Cobain Resep Kue Lumpur Kentang, Masak di Kompor Pakai Snack Maker!

Kamis 11-09-2025,08:15 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Kue lumpur memiliki sebuah rasa manis dan teksturnya lumer di mulut. Jajanan pasar ini bisa kalian buat di rumah, tidak perlu oven.

Salah satu varian kue lumpur yang sering digemari adalah sebuah kue lumpur kentang. 

Kue lumpur kentang terbuat dari beberapa sebuah baha n sederhana yaitu telur, terigu, kentang, santan kental, mentega, dan lain-lain. 

Kue ini cocok menjadi sebuah pendamping minum teh saat pagi atau siang hari.

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!

BACA JUGA:Kuliner Sunda yang Menggoda: Inspirasi Menu Tradisional untuk Resto Moder

Bahan-Bahan

250 gr kentang, kukus dan haluskan

200 gr tepung terigu protein sedang

150 gr gula pasir

2 butir telur

65 ml santan instan (campur dengan 200 ml air)

50 gr margarin, lelehkan

½ sdt garam

Kategori :