3. Kukus
Kukus semua bahan ±30 menit hingga matang dan siomay kenyal.
4. Saus Kacang
Haluskan kacang goreng, bawang putih, dan cabai.
Masak dengan sedikit minyak, tambahkan gula merah, garam, kecap manis, dan air.
Aduk hingga kental dan harum.
5. Sajikan
Tata siomay dengan pelengkap di piring, siram saus kacang, beri perasan jeruk limau, dan nikmati selagi hangat
BACA JUGA:Wisata Kuliner Bima: 5 Camilan Khas NTB yang Bikin Lidah Bergoyang
BACA JUGA:7 Cita Rasa Khusus Tulungagung yang Harus Dirasakan oleh Pecinta Kuliner
Tips:
Agar siomay kenyal, gunakan air es saat menguleni adonan.
Bisa tambahkan 1 sdm minyak wijen atau kaldu bubuk agar lebih harum.
Untuk rasa autentik Bandung, jangan lupa perasan jeruk limau saat penyajian