Inilah Resep Siomay Ikan Tenggiri, Dengan Rasa Yang Gurih!

Rabu 10-09-2025,10:31 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Siomay merupakan salah satu sebuah jenis dumpling atau dim sum. 

Biasanya dibuat dari daging babi cincang atau sebuah daging ayam atau daging ayam dicampur udang. 

Rasanya yang gurih kenyal bikin sebuah siomay disukai banyak orang.

Untuk membuat sebuah siomay ikan tenggiri perlu fillet ikan tenggiri yang segar.

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!

BACA JUGA:Kuliner Sunda yang Menggoda: Inspirasi Menu Tradisional untuk Resto Moder

Bahan-Bahan

Adonan Siomay:

300 g daging ikan tenggiri, haluskan

150 g ayam fillet (opsional, bisa diganti ikan semua)

150 g tepung sagu/tapioka

2 butir putih telur

3 siung bawang putih, haluskan

2 batang daun bawang, iris halus

Kategori :