Cara Membuat Mie Nyemek yang Gurih dan Menggugah Selera

Jumat 05-09-2025,05:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

Rebus mie hingga setengah matang, tiriskan, dan sisihkan bumbunya.

BACA JUGA:7 Cita Rasa Khusus Tulungagung yang Harus Dirasakan oleh Pecinta Kuliner

BACA JUGA:Wisata Kuliner Bima: 5 Camilan Khas NTB yang Bikin Lidah Bergoyang

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga wangi.

Masukkan tomat, aduk hingga agak layu.

Pecahkan telur, orak-arik sebentar sampai setengah matang.

Tambahkan mie, aduk rata. Masukkan bumbu instan, kecap manis, saus sambal, dan air.

Aduk hingga bumbu meresap sempurna.

Terakhir, masukkan daun bawang, aduk sebentar, lalu angkat.

BACA JUGA:Kuliner Khas Pekanbaru yang Wajib Dicicipi, Lezat dan Autentik

BACA JUGA:Nikmati Lezatnya Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisi yang Autentik

Tips:

Tambahkan sosis, bakso, atau ayam suwir agar lebih kaya rasa.

Atur kuah sesuai selera: lebih berkuah dengan menambah air, atau lebih kental dengan menguranginya.

Untuk sensasi pedas yang mantap, tambahkan cabai rawit yang diulek saat menumis bumbu.

Kategori :