Resep Es Krim Rumahan Tanpa Mixer, Gampang Dibuat dan Sangat Cocok Untuk Hidangan Bersantai!

Selasa 02-09-2025,13:42 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

Cara Membuat:

Buat dasar es krim:

Rebus susu UHT dengan gula pasir hingga hangat.

Masukkan larutan maizena, aduk sampai agak kental.

Tambahkan vanili, aduk rata. Dinginkan.

Campurkan dengan whipped cream:

Jika pakai whipped cream bubuk, kocok dengan air dingin (pakai whisk tangan saja) sampai mengembang lembut.

Campur dengan adonan susu yang sudah dingin, aduk rata.

Proses pembekuan tanpa mixer:

Tuang adonan ke wadah tertutup, bekukan di freezer selama ±2 jam.

Keluarkan, aduk/kerok-kerok dengan sendok agar es krim tetap lembut.

Ulangi 2–3 kali setiap 1–2 jam, lalu bekukan semalaman.

Sajikan:

Ambil es krim dengan scoop, beri topping sesuai selera.

BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda

Kategori :