Catat! Cara Praktis Membuat Putu Ayu Pandan Gula Merah yang Lembut dan Lumer di Mulut

Selasa 02-09-2025,12:42 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Tambahkan tepung terigu, aduk balik hingga tercampur rata (jangan overmix).

Siapkan cetakan putu ayu: oles tipis dengan minyak, taburi bagian dasar dengan kelapa parut kukus.

Tuang sedikit adonan pandan, lalu beri 1 sdt larutan gula merah di tengah, tutup lagi dengan adonan pandan.

Kukus dalam kukusan panas (air sudah mendidih) selama 15–20 menit.

Angkat, dinginkan sebentar, keluarkan dari cetakan.

BACA JUGA:Menyelami Ragam Kuliner Melayu Deli: Hidangan Otentik yang Bikin Liburan Makin Berkesan!

BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari

Sajikan:

Putu Ayu Pandan Gula Merah siap disantap dengan tekstur empuk, wangi pandan, gurih kelapa, dan legit gula merah di tengahnya.

Tips:

Bungkus tutup kukusan dengan kain agar uap air tidak menetes ke kue.

Bisa ganti gula merah dengan gula aren cair untuk rasa lebih harum.

Kategori :