Catat! Cara Praktis Membuat Putu Ayu Pandan Gula Merah yang Lembut dan Lumer di Mulut

Selasa 02-09-2025,12:42 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

½ sdt garam

BACA JUGA: Nikmati Kekayaan Kuliner Sunda: Ide Menu Tradisional untuk Restoran Anda

BACA JUGA:Nikmati Lezatnya Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisi yang Autentik

Lapisan Gula Merah:

150 gram gula merah, sisir halus

50 ml air hangat

1 lembar daun pandan

Topping:

Kelapa parut muda secukupnya, kukus dengan sedikit garam

BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

Cara Membuat:

Siapkan topping kelapa: kukus kelapa parut dengan sedikit garam ±10 menit agar tidak cepat basi. Sisihkan.

Lapisan gula merah: campur gula merah, air, dan daun pandan. Masak sebentar hingga larut, saring, lalu dinginkan.

Buat adonan pandan: kocok telur, gula pasir, dan SP sampai mengembang pucat.

Masukkan santan, air pandan, dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk rata.

Kategori :