1 buah tomat hijau
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
½ sdt kaldu bubuk (opsional)
3 sdm minyak goreng (panas, bekas goreng ayam lebih enak)
BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
Cara Membuat Sambal Ijo:
Rebus cabai hijau, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat hijau sampai layu. Tiriskan.
Ulek kasar semua bahan rebusan.
Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk.
Siram dengan minyak panas, aduk rata.
BACA JUGA:Menyelami Keanekaragaman Kuliner India: Dari Tradisi Hingga Kelezatan Mendunia
BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari
Penyajian:
Letakkan ayam goreng krispi di cobek atau piring saji.