PAGARALAM POS.COM - Daging domba mungkin tidak sepopuler daging kambing di kalangan masyarakat Indonesia.
Namun, daging domba memiliki rasa dan kandungan gizi yang tidak kalah menarik.
Mari kita eksplorasi kandungan gizi serta manfaat dari daging domba berikut ini.
Daging domba menjadi salah satu pilihan daging merah alternatif selain daging sapi dan kambing.
Banyak orang berpendapat bahwa daging domba memiliki tekstur yang lebih lembut dengan kandungan lemak yang lebih rendah.
BACA JUGA:5 Jenis Buah dengan Nutrisi Penting untuk Meredakan Batuk
Manfaat daging domba untuk kesehatan tubuh
Daging domba adalah sumber protein hewani yang menawarkan cita rasa yang lezat.
Sayangnya, masih ada banyak orang yang ragu untuk mengonsumsinya karena kabar mengenai kadar kolesterolnya yang tinggi.
Meskipun demikian, daging domba menyimpan berbagai manfaat kesehatan yang bisa Anda nikmati.
BACA JUGA:Perlu Kalian Ketahui Inilah 5 Manfaat Kulit Bawang Untuk Kesehatan Tubuh!
Berikut adalah beberapa keuntungan dari mengonsumsi daging domba yang penting bagi kesehatan tubuh.
1. Mencegah anemia
Anemia, atau kekurangan darah, dapat menyebabkan gejala seperti kelelahan dan kurang energi.
Penyebab utama dari kondisi ini biasanya adalah kekurangan zat besi dalam tubuh.
Daging domba kaya akan mineral zat besi, terutama zat besi heme.
Zat besi heme memiliki keunggulan dalam hal penyerapan yang lebih mudah oleh tubuh, sehingga lebih efektif dalam mengatasi anemia.
Dalam 100 gram daging domba segar, terdapat sekitar 2,4 miligram zat besi.
Oleh karena itu, menambah daging domba ke dalam pola makan Anda bisa membantu mencegah masalah ini.
BACA JUGA:5 Keuntungan Daging Ayam, Termasuk untuk Kesehatan Jantung!
2. Memelihara massa otot
Seiring dengan bertambahnya usia, tubuh memerlukan asupan protein untuk menjaga massa otot.
Daging domba adalah salah satu sumber makanan yang sangat baik dengan kandungan protein berkualitas tinggi.
Kebutuhan protein harian bagi orang dewasa berkisar antara 60 hingga 65 gram.