Buruan Cobain Resep Pisang Goreng Madu, Untuk Lauk Ngopi dipagi Hari!

Selasa 02-09-2025,09:05 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

½ sdt garam

200 ml air (sesuaikan, adonan jangan terlalu encer)

Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA: Nikmati Kekayaan Kuliner Sunda: Ide Menu Tradisional untuk Restoran Anda

BACA JUGA:Nikmati Lezatnya Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisi yang Autentik

Cara Membuat:

Siapkan pisang – kupas kulit pisang lalu belah dua atau biarkan utuh sesuai selera.

Buat adonan tepung – campurkan tepung terigu, tepung beras, maizena, gula, baking powder, dan garam. Aduk rata.

Tambahkan cairan – masukkan air sedikit demi sedikit hingga adonan kental. Tambahkan madu, aduk rata.

Panaskan minyak – goreng dengan minyak yang banyak dan panas, api sedang.

Celup pisang ke adonan – balurkan pisang ke dalam adonan tepung madu hingga tertutup rata.

Goreng – masukkan pisang ke minyak panas, goreng hingga kuning keemasan dan garing. Angkat, tiriskan.

Sajikan – pisang goreng madu siap disantap hangat-hangat.

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda

Tips:

Tambahan madu bisa juga dioleskan tipis di atas pisang setelah digoreng untuk rasa lebih manis legit.

Kategori :