Bumbu Iris:
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
10 cabai rawit merah (bisa campur dengan cabai hijau sesuai selera)
BACA JUGA:Menyelami Cungkring: Kuliner Khas Bogor yang Sarat Rasa dan Nilai Budaya !
BACA JUGA:8 Hidangan Khas Kendari, Sulawesi Tenggara yang Menggugah Selera!
5 cabai merah keriting
Cara Membuat:
Rebus Kikil
Rebus kikil sampai benar-benar empuk, tiriskan, lalu potong-potong sesuai selera.
Tumis Bumbu
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum. Masukkan daun salam, lengkuas, dan serai.
Masukkan Kikil
Tambahkan potongan kikil, aduk hingga tercampur rata. Masukkan kecap manis, tomat, garam, gula, dan kaldu bubuk.
Tambahkan Air
Tuangkan air, masak dengan api sedang sampai bumbu meresap dan kuah agak mengental.