PAGARALAMPOS.COM - Masakan kikil kecap pedas adalah salah satu menu rumahan yang selalu menggugah selera.
Perpaduan rasa gurih, manis, dan pedas berpadu dengan tekstur kikil yang empuk kenyal, cocok disantap kapan saja—baik untuk menu sehari-hari maupun sajian spesial bersama keluarga.
Selain rasanya yang lezat, cara membuatnya juga simpel dan tidak memakan banyak waktu.
Bahan-Bahan Utama:
500 gr kikil sapi, direbus hingga empuk lalu dipotong-potong
5 sdm kecap manis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, digeprek
BACA JUGA:Makanan Khas Lamongan Terlezat, Tak Hanya Soto!
BACA JUGA:Makanan Khas Sumatera Utara yang Harus Dicicipi!
1 batang serai, digeprek
1 buah tomat, dipotong-potong
200 ml air
Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya