BACA JUGA:Nikmati Lezatnya Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisi yang Autentik
Bahan Tambahan:
Es serut / es batu secukupnya
100 ml santan kental (rebus dengan sedikit garam agar gurih, dinginkan)
Susu kental manis putih secukupnya
Sirup merah cocopandan secukupnya (opsional)
BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial
BACA JUGA:Kerak Telor: Ikon Kuliner Betawi dan Jejak Warisan Belanda di Jakarta
Cara Membuat:
Rebus Kacang Merah
Cuci kacang merah, rendam semalaman agar lebih cepat empuk.
Rebus dengan air hingga setengah empuk, buang air rebusannya.
Masak dengan Gula
Rebus kembali kacang merah dengan 800 ml air baru, daun pandan, gula merah, gula pasir, dan garam.
Masak hingga kacang merah empuk dan kuahnya sedikit mengental manis.
Siapkan Gelas