Resep Es Kacang Merah, Cocok Untuk Hidangan Diakhir Pekan!

Minggu 07-09-2025,09:23 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Es kacang merah adalah sebuah minuman penutup atau makanan pencuci mulut yang menyegarkan dan manis, terbuat dari kacang merah yang direbus hingga empuk, 

Disajikan dengan sebuah es serut, dan ditambahkan dengan santan, sirup, susu kental manis, serta berbagai topping lain seperti cincau atau kolang-kaling.

Es kacang merah cocok disajikan untuk menemani sebuah akhir pekan bersama keluarga di rumah. 

Sajian populer di Manado ini bukan hanya terbuat dari sebuah kacang merah rebus, melainkan potongan cincau, kolang-kaling, dan tambahan sirup.

BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Kendari: Makanan Khas Sulawesi Tenggara yang Wajib Dicoba

BACA JUGA:Resep Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin yang Sangat Menggoda!

Bahan Utama:

250 g kacang merah kering

100 g gula merah (sisir halus)

50 g gula pasir

2 lembar daun pandan

½ sdt garam

800 ml air

BACA JUGA: Nikmati Kekayaan Kuliner Sunda: Ide Menu Tradisional untuk Restoran Anda

Kategori :