BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!
Cara Membuat:
Tumis Bumbu
Haluskan bumbu, lalu tumis bersama daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum.
Masak Daging
Masukkan sebuah potongan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
Tambahkan air, masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.
Bumbui
Masukkan kecap manis, garam, dan sedikit gula (opsional).
Aduk rata, biarkan mendidih kembali.
Masukkan Sayuran
Tambahkan sebuah kol, tomat, cabai rawit, dan daun bawang.
Masak sebentar saja agar sayuran tetap segar dan tidak terlalu layu.
Sajikan
Angkat, sajikan panas dengan nasi putih hangat dan sambal terasi.