500 ml santan encer (atau air)
Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
Bumbu Halus:
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar atau sangrai
2 cm jahe
1 sdt ketumbar sangrai
1 sdt garam (atau sesuai selera)
½ sdt gula merah
BACA JUGA:Menyelami Keanekaragaman Kuliner India: Dari Tradisi Hingga Kelezatan Mendunia
BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari
Cara Membuat: