Inilah Makanan Khas Suku Dayak, Yang Wajib Kalian Cobain!

Jumat 05-09-2025,09:55 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

7. Wadi

Hidangan fermentasi ikan atau daging dengan beras ketan dan rempah khas.

Rasanya asam gurih, mirip dengan bekasam di Sumatra.

8. Kue Jaje Tujuh

Kue tradisional Dayak yang biasanya hadir dalam upacara adat.

Dibuat dari beras ketan, gula merah, dan kelapa.

BACA JUGA:Kuliner Khas Pekanbaru yang Wajib Dicicipi, Lezat dan Autentik

BACA JUGA:Nikmati Lezatnya Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisi yang Autentik

9. Dange

Kudapan khas dari singkong parut yang dipanggang di atas api.

Teksturnya garing di luar, lembut di dalam, cocok dimakan dengan gula merah atau lauk.

10. Ikan Seluang Goreng

Ikan kecil dari sungai Kalimantan yang digoreng garing.

Biasanya dijadikan lauk pendamping nasi dan sambal terasi.

Kategori :